02 marzo 2024

DIARIO DE UN OCIOSO
Sábado, 2 de marzo de 2023


Me levanto pronto y salgo a la calle. Compro el periódico y el pan. En el mercado, que todavía despierta, compro lomo y queso roquefort. Aprovecho para hacer la compra (sin prisas, sin demasiadas alegrías, sin colas). Vuelvo a casa y, cuando María José despierta, preparo un Franchini (mítico bocadillo del ya desaparecido y añorado Marc’s) casero. Desayunamos escuchando a Javier del Pino, leyendo y jugando.

Aún es sorprendentemente pronto cuando decidimos ponernos en marcha. En el centro compramos café en la Portorriqueña (ahora Cafés El Magnífico), callejeamos sin prisa, en la Sala Parés vemos las exposiciones de Federico Granell, Ángel Mateo Charris y Miquel Villà, hacemos un aperitivo en el Portalón y acabamos en el Maldà viendo “Anatomía de una caída”.

Nuevo callejeo, con paradas en el Forn Boix y en el Mercat de Sant Antoni, para comprar los ingredientes necesarios para una merienda cena y vuelta a casa donde nos encerramos para ver un poco de tele.

Los fines de semana como este, sin anotaciones en el calendario, son reconstituyentes.

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