DIARIO DE UN OCIOSO
Miércoles, 12 de junio de 2019
La mejor gastronomía de Barcelona baja cada año a La Rambla.
El Tast a La Rambla es un festival único y, en su sexta edición, ha brillado
más que nunca. No soy imparcial ya que, como la mayoría de los que tenemos la
suerte de trabajar en él, lo siento como algo mío.
Días de trabajo intenso pero muy gratificante. Probar las
cocinas de restaurantes que no conoces, supone descubrimientos y condiciona futuras
visitas. No he podido probarlo todo y, por lo tanto, mi lista de platos
favoritos no tiene demasiado valor. Me han gustado mucho el Tartar de rubia
gallega, pan de centeno, zanahoria y hierbas nórdicas del Arume, los tacos de
tartar de atún rojo con guacamole y mayonesa de chipotle del Teleféric, el Arroz
cantonès con cerdo ibérico y kimchi de Casa Xica, el sobao de aceite de oliva,
presa ibérica ahumada, apio y encurtidos de la Fonda España, el ssam de lechuga
larga con aguacate y bonito soasado del Espai Kru, el rosbif de vaca con pan
crujiente y encurtidos del Pur, la Anguila “all i pebre” de la Enoteca (para mi
el mejor plato del Tast de este año) y el Pan chino de cerdo ibérico ahumado
con salsa teriyaki, rúcula, cebolla frita y mayonesa de kimchi del This &
That Co.
Lo mejor, comida al margen, ha sido trabajar con un equipo
fantástico y la felicidad colectiva y contagiosa que el recinto rebosa. Queda
un año para la próxima edición.
Y, hoy, paseando a Cass, he visto que ya ha llegado el
verano. La pastilla de Fogo ya decora nuestra calle. Un lanzamiento diario nos garantiza
esta performance hasta finales de verano. Un abrazo vecino/a incívico/a.
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