17 diciembre 2011


DIARIO DE UN OCIOSO
Sábado, 17 de diciembre de 2011

Jueves. Día de experiencias gastronómicas intensas que me sirve de entreno para las jornadas navideñas que están por venir. Empiezo con una agradable comida de empresa sin sorpresas ni innovaciones culinarias. Por la tarde, en el Hotel Le Méridien, empiezan las buenas noticias. En la fiesta de presentación de "Le Méridien Hub" el chef Eugeni Cortés - con el soporte de Ferràn Adrià - presenta una serie de pequeñas tentaciones gastronómicas. Tras la comida no estoy para demasiadas alegrías, pero tengo que rendirme ante las escerificaciones de aceituna. Impresionante festival de textura y sabor para un fan declarado de las aceitunas.


Sin tiempo para descansar, me acerco al Restaurante Norai para disfrutar de una jornada gastronómica que tiene a la sal - y al chef Albert Adrià y su equipo - como protagonistas. Con María José, y un centenar más de comensales, gozamos de un menú impresionante en un marco encantador. Mientras nos hacen una breve explicación sobre la sal y sus aplicaciones en la conservación de pescado, empezamos con una mantequilla de anchoas y aceituna negra. El festival continúa con boquerones en ceviche de huacatay, bonito soasado con refrito y pepino picante, caballa macerada con escabeche de setas, tiradito de lubina impregnado en ají amarillo, guiso de garbanzos con pulpo y pies de cerdo y plátano caramelizado con crema de vainilla, café y crumble de mascabado. Delicioso, divertido... una gozada. Las "nits gastronòmiques al restaurant Norai continúan. No sé si quedan plazas para las próximas sesiones... pero realmente vale la pena.

No hay comentarios: